Licenciado en Nutrición

 

Plan de Estudios 2015

 

A. Área de Estudios Generales.

Esta área está integrada por cursos comunes y cursos electivos que pretenden:

  • Ofrecer conocimientos de cultura general y sensibilidad ante la diversidad cultural y una visión internacional comparada.

  • Asegurar comprensión de otras áreas del conocimiento diferentes a la profesión elegida por el estudiante.

  • Desarrollar habilidades de liderazgo para identificar, emprender, promover y lograr cambios trascendentes a través del trabajo en equipo y de la innovación, apoyándose su toma de decisiones con juicio crítico.

  • Desarrollar habilidades para comunicarse académica y eficazmente en su propia lengua y dominar al menos un segundo idioma.

  • Desarrollar capacidades para transferir el conocimiento adquirido empleando métodos y técnicas de vanguardia.

  • Desarrollar las capacidades para integrarse y evaluar los cambios administrándolos con responsabilidad social.

  • Desarrollar las capacidades para identificar y aprovechar las mejores oportunidades para continuar la propia formación profesional y humana, utilizando habilidades para reconocer cuándo se necesita información, así cómo localizarla, evaluarla y usarla efectivamente.

  • Inculcar actitudes de servicio para promover la transformación del entorno y la conciencia ecológica.

  • Inculcar actitudes de compromiso para desarrollarse integralmente y trascender con relación a sí mismo, a su comunidad y a la humanidad.

Cursos Comunes (36 Créditos)

CLAVE MATERIA NOMBRE CRÉDITOS
AD1200 Liderazgo en las Organizaciones 6
FM1100 Interpretación de la Información Estadística 6
HU1005 Pensamiento Social de la Iglesia
HU1010 Competencias Globales 6
HU1015 Contextos Internacionales Comparados 6
ID1500 Escritos Académicos 6

Curso complementario de Estudios Generales (6 créditos)

CLAVE MATERIA NOMBRE CRÉDITOS
CB1017Métodos de Investigación 6

 Cursos Generales Electivos (18 Créditos)

CLAVE MATERIA NOMBRE CRÉDITOS
AA1000 Estudios Selectos de Arte 6
AA1001 Estudios Actuales de Arte 6
AA1002 Estudios Generales de Arte 6
AA1100 La Ideología en Imágenes 6
AA1105 El Arte Después de la Guerra Fría 6
AA1111 Historia de la Fotografia 6
AA1115 El Mundo Clásico 6
AD1205 Administración del Capital Humano 6
AD1400Mercadotecnia 6
AD1600 Turismo 6
CB1000 Estudios Selectos de Ciencias Naturales 6
CB1001 Estudios Actuales de Ciencias Naturales 6
CB1002 Estudios Generales de Ciencias Naturales 6
CB1080 Anatomía Humana 6
CB1112 Nutrición 6
CB1145 Estomatología Preventiva I 6
CB1190 Bioquímica 6
CB1195 Investigación 6
CB1200 Química 6
CI1100 Comunicación Efectiva 6
CI1111 Comunicación Oral 6
CO1003 Información Financiera en los Negocios 6
CO1025 Análisis Financiero 6
CS1000 Sociología General 6
CS1001 Estudios Selectos de Ciencias Sociales 6
CS1002 Estudios Actuales de Ciencias Sociales 6
CS1003 Estudios Generales de Ciencias Sociales 6
CS1030 Sociología de la Cultura 6
CS1100 Introducción a la Antropología 6
CS1315 Historia Mundial Moderna 6
CS1400 Introducción a la Ciencia Política 6
CS1405 Geografía Política 6
CS1500 Teoría del Estado y de la Administración Pública 6
CS1600 Introducción a las Relaciones Internacionales 6
CS2420 Sistema Politico Mexicano 6
CS2650 Sociedad y Cultura de Europa 6
CS2665 Sociedad y Cultura de Asia 6
DE1100 Introducción al Derecho 6
DE1130 Legislación de la Propiedad Intelectual e Industrial 6
DE1140 Derechos Fundamentales y Ciudadania 6
DE1145 Historia de las Instituciones Juridicas 6
DE1200 Derecho Penal General 6
DE1305 Personas y Familia 6
DE1400 Derecho Constitucional 6
EC3225 Economia y Negocios en el Mercado Asiático 6
EC3240 Economia y Negocios en el Mercado Europeo 6
FM1000 Cálculo Diferencial 6
FM1005 Matemáticas Computacionales 6
FM1006 Estudios Selectos de Ciencias Exactas 6
FM1007 Estudios Actuales de Ciencias Exactas 6
FM1008 Estudios Generales de Ciencias Exactas 6
FM1009 Herramientas Cuantitativas para Negocios 6
FM1045 Matematicas para Arquitectura y Diseño 6
FM1115 Estadística 6
FM1221 Electrónica Básica 6
FM1235 Astronomía 6
HU1000 Estudios Mexicanos 6
HU1016 Estudios Actuales de Humanidades 6
HU1017 Estudios Generales de Humanidades 6
HU1018 Estudios Selectos de Humanidades 6
HU1300 Las Fuentes de la Literatura Occidental 6
HU2025 Antropología filosófica 6
HU2300 Estudio de las Religiones 6
HU3165 Ética de las Organizaciones 6
HU3410 Sociología de las Organizaciones 6
ID0001 Inglés Básico 6
ID0002 Inglés Intermedio 6
ID0003 Inglés Avanzado 6
ID1100 Introducción al Español 6
ID1105 Español Básico 6
ID1111 Español Pre-Intermedio 6
ID1115 Español Intermedio 6
ID1120 Español Intermedio - Alto 6
ID1125 Español Avanzado 6
ID1131 Español Avanzado Superior 6
ID1155 Vida y Cultura de México 6
ID1200 Francés Básico Elemental 6
ID1205 Francés Básico Medio 6
ID1211 Francés Intermedio - Elemental 6
ID1215 Francés Intermedio - Medio 6
ID1220 Francés Intermedio - Alto 6
ID1225 Francés: Lectura y Composición 6
ID1300 Alemán Básico - Elemental 6
ID1305 Alemán Básico Medio 6
ID1311 Alemán Básico - Alto 6
ID1315 Alemán Intermedio - Elemental 6
ID1320 Alemán Intermedio 6
ID1325 Alemán Intermedio - Alto 6
ID1400 Introducción al chino Mandarin 6
ID1405 Chino Mandarin Elemental 6
ID1414 Chino Mandarin Elemental Alto 6
ID1415 Chino Mandarin Intermedio Bajo 6
ID1505 Redaccción Profesional del Inglés 6
ID1512 La Elaboración y Ejecución de Presentaciones en Ingles 6
ID1515 Comunicación Efectiva en Inglés para Negocios 6
ID1995 Preparación para Éxito en TOEFL 6
IN1005 El Desarrollo Sostenible 6
IN1006 Estudios de Energías Renovables 6
IN1007 Estudios de Producción y Distribución de la Energia 6
IN1008 Estudios de Uso Sustentable de la Energia 6
PS1001 Estudios Selectos del Comportamiento 6
PS1002 Estudios Actuales del Comportamiento 6
PS1003 Estudios Generales del Comportamiento 6
PS1005 Psicología General 6
PS1100 Psicología del Niño y del Adolescente 6
PS1115 Psicología del Aprendizaje 6
PS1200 Psicología Social 6
PS1205 Desarrollo de Habilidades Interpersonales 6
SC1020 Herramientas Tecnológicas para la Productividad 6
SC1705 Tendencias de la Ciencia y la Tecnología 6

 

Cursos de Estudios Profesionales Obligatorios (239 Créditos)

CLAVE MATERIA NOMBRE CRÉDITOS
CB3021 Química Orgánica 6
CB3026 Laboratorio de Química Orgánica 3
CB1101 Fisiología y Anatomía 6
NU1200 Sistemas de Producción de Alimentos 6
NU1000 Introducción a la Nutrición 6
NU1125 Fundamentos de la Nutrición 6
CB1105 Química Biológica 6
CB2030 Anatomia y Fisiología en Nutrición 6
NU2120 Nutrición en el Ciclo de la Vida: Etapas Tempranas 6
NU1110 Elaboración de Planes de Alimentación 6
NU1115 Laboratorio de Elaboración de Planes de Alimentación 4
CB1075 Metodología de la Investigación en Nutrición 6
CB1115 Bioquímica Médica 6
CB1025 Biología Celular y Molecular 6
NU1205 Bromatología 6
NU1210 Laboratorio de Bromatología 4
NU1004 Evaluación del Estado Nutricio I 6
NU1001 Taller de Evaluación del Estado Nutricio I 3
NU3008 Nutrición en el Ciclo de la vida 6
CB1087 Análisis de Datos en Nutrición 6
CB2010 Fisiología Patológica 6
NU1215 Alimentación Institucional 6
NU2004 Evaluación del estado Nutricio II 6
NU2001 Taller de Evaluacion del Estado Nutricio II 3
CB1072 Nutrición y Genética 6
NU3004 Microbiología de los Alimentos 6
NU2210 Técnicas Gastronómicas I 4
NU2002 Dietoterapia I 6
NU2305 Epidemiología de la Nutrición 6
NU2215 Técnicas Gastronómicas II 4
AD1005 Fundamentos Administrativos 6
NU3007 Toxicología de Alimentos 6
NU2205 Legislación Alimentaria 6
NU3221 Práctica en Poblaciones 6
NU2003 Dietoterapia II 6
NU3300 Salud Pública en Nutrición 6
NU3200 Técnicas Gastronómicas III 4
NU3003 Dietoterapia III 6
NU3305 Nutrición, Salud y Deporte 6
NU3205 Gestión Estratégica Aplicada a Nutrición 6
NU3222 Practicum en Alimentos 6
PS3306 Psicología y Nutrición 6
NU3301 Dietoterapia IV 6

 

Estudios Profesionales Electivos (18 Créditos)

Nutrición Clínica
CLAVE MATERIA NOMBRE CRÉDITOS
NU3105 Sobrepeso y Obesidad 6
NU3110 Nutrición en Enfermedades Crónico Degenerativas 6
NU3115 Nutrición Enteral y Parenteral 6
NU3210 Calidad y Certificación de Servicio de Alimentos 6
NU3215 Capacitación en Protección y Control de Alimentos 6
NU3220 Intervención en Servicios de Alimentación 6
NU3000 Estudios Selectos de Nutrición 6
NU2000 Estudios Actuales de Nutrición 6
NU1002 Estudios Generales De Nutrición 6

  
Cursos de Práctica y Evaluación (18 créditos)

CLAVE MATERIA NOMBRE CRÉDITOS
NU4001 Programa de Evaluación Final de Nutrición 12
PI1006 Programa de Evaluación Final Interdisciplinario 12
NU4000 Prácticas Profesionales Dirigidas en Nutrición  6
PI1003 Prácticas Profesionales Dirigidas Interdisciplinarias  6

 

UNIVERSIDAD DE MONTERREY

Conmutador (81)8124-1000     Admisiones (81)8124-1010     Lada sin costo 01-800-849-47577